Publicada a nova norma BRCGS para Segurança dos Alimentos versão 9

Após um extenso processo iniciado em maio de 2021, que incorpora as tendências e necessidades mais atualizadas do setor, a BRCGS publicou a edição 9 de sua Norma de Segurança de Alimentos no dia 1º de agosto. Auditorias em relação à nova versão da norma serão obrigatórias a partir de 1º de fevereiro de 2023 em diante. Cerca de 30.000 organizações atualmente certificadas globalmente terão um período de transição de seis meses para preparar seus sistemas de segurança de alimentos para serem auditados de acordo com os requisitos da nova versão.

A diretora sênior global de supply chain da NSF, Sarah Krol, comentou sobre a nova versão: “A NSF reconhece o esforço e a colaboração necessários para finalizar a versão 9 da BRCGS de Segurança dos Alimentos e parabenizamos a BRCGS e todas as partes interessadas por este importante marco. Nunca foi tão importante que as normas evoluam e acompanhem as questões emergentes de segurança dos alimentos e as tendências da indústria.”

Uma organização que obtém a certificação BRCGS Global Food Safety confirma seu compromisso e competência em fornecer alimentos seguros e de qualidade para seus consumidores e partes interessadas, com uma norma atualizada que aborda áreas-chave em segurança dos alimentos, expectativas e requisitos regulatórios.

Emily Varnon, líder técnica para a norma BRCGS na NSF, comentou sobre as principais mudanças na versão 9: “Atualizações são esperadas nas cláusulas relacionadas ao HACCP e planos de segurança dos alimentos, defesa dos alimentos e cultura de segurança dos alimentos e como os sites são gerenciados em relação ao layout da fábrica, fluxo de processos e utilização do espaço pelos colaboradores para prevenir o risco de contaminação do produto e manter o cumprimento da legislação pertinente, entre outros. A nova versão integra a cultura de segurança dos alimentos em áreas-chave da norma e enfatiza a importância do comportamento dos funcionários na concepção e implementação de sistemas de segurança dos alimentos.”

Algumas mudanças-chave na versão 9

  • Os planos de segurança dos alimentos precisam ser validados antes da implementação ou antes de quaisquer mudanças que possam afetar a segurança do produto
  • A cultura de segurança dos alimentos continua sendo uma parte importante da norma
  • Gerenciamento de site
  • Planejamento baseado em risco
  • Análise de causa raiz
  • Defesa dos alimentos
  • Conversão Primária Animal/Produção de Ração Animal
  • Auditoria não anunciada obrigatória
  • Auditoria combinada – híbrida

Como a NSF pode apoiar a sua jornada para alcançar a versão 9 da BRCGS para Segurança dos Alimentos?

Principais passos para a certificação BRCGS de segurança de alimentos v9

Passo 1: Conheça a norma. Você pode baixar a norma e as diretrizes de interpretação no site da BRCGS.

Passo 2: Entre em contato com a equipe da NSF para uma sessão informativa sobre a norma e suas opções de Certificação e Treinamento. Nossa equipe pode orientá-lo sobre os próximos passos e obter uma proposta.

Passo 3: Agende um treinamento com a NSF para aprender sobre os novos requisitos, escopo, processo de auditoria e muito mais (opcional).

Passo 4: Você pode agendar uma pré-avaliação opcional (análise de lacunas) com a NSF.

Passo 5: Garanta suas datas, feche negócio! Escolha a NSF como seu organismo de certificação de auditoria. Somos um Organismo de Certificação BRCGS com classificação de 5 estrelas, pronto para trabalhar com você globalmente.

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