Entrega de alimentos
- Certifique-se de ter luvas e uma máscara disponíveis para manusear e distribuir alimentos, de acordo com a recomendação do Centers for Disease Control and Prevention (CDC)
- Informe ao entregador onde deve deixar sua comida e quando você chegar
- Quando chegar em casa, usando as mãos enluvadas, se possível, coloque seus recipientes de comida em uma área de balcão para depois higienizar
- Transfira os alimentos da embalagem original para em um recipiente já higienizado, usando as luvas nas mãos. Lembre-se de colocar qualquer utensílio que tocar com as mãos enluvadas na máquina de lavar louça; não o use para comer sua comida.
- Jogue suas luvas fora e lave as mãos por 20 segundos antes de tocar em qualquer outra coisa
- Reaqueça os alimentos a 165°F (70°C) no microondas, no fogão ou no forno
- Higienize o balcão ou outras superfícies em que a bolsa ou o recipiente de alimentos tocou
Retirada de alimentos
- Certifique-se de ter luvas e uma máscara de acordo com a recomendação do Centers for Disease Control and Prevention (CDC)
- Ao pegar comida, tenha sempre álcool em gel no carro
- Use um cartão de plástico ou pague via telefone; higienize seu cartão e telefone após o pagamento
- Quando chegar em casa, usando as luvas nas mãos se possível, coloque suas compras de comida em uma área que você possa higienizar mais tarde.
- Transfira os alimentos da embalagem original para em um recipiente já higienizado, usando as luvas nas mãos. Lembre-se de colocar qualquer utensílio que tocar com as mãos enluvadas na máquina de lavar louça; não o use para comer sua comida.
- Jogue suas luvas fora e lave as mãos por 20 segundos antes de tocar em qualquer outra coisa
- Reaqueça os alimentos a 70°C no microondas, no fogão ou no forno
- Higienize o balcão ou outras superfícies em que a bolsa ou o recipiente de alimentos tocou
Temperaturas para Segurança dos Alimentos
- Cozinhe todos os alimentos à temperatura adequada:
Aves inteiras ou moídas | 70º C |
Carnes moídas (exceto aves de capoeira) | 70º C |
Peixe fresco | 70º C |
Carne de porco fresca, carne de bovino | 70º C |
- Refrigere os alimentos, o mais rápido possível, a 4 ° C, colocando-os em um recipiente para que os alimentos não ultrapassem metade do recipiente para que possam esfriar adequadamente. Você também pode colocar itens no freezer para resfriá-los mais rapidamente.
- Reaqueça os alimentos para que eles atinjam 70 °C,verificando a temperatura em vários locais e sirva imediatamente
- Se os alimentos estiverem sendo armazenados quentes, mantenha-os acima de 60 ° C e é monitorado regularmente
Limpeza e Desinfecção
- A limpeza é importante para remover manchas e manchas visíveis das superfícies, pratos, panelas, frigideiras e utensílios.
- Para higienizar, você pode usar um desinfetante comprado na loja (siga as instruções para higienizar) ou fazer uma solução de alvejante, usando 5 colheres de sopa (1/3 de xícara) de alvejante por galão de água ou 4 colheres de chá de alvejante por litro de água. Mergulhe itens ou superfícies por um minuto. Enxágüe bem e deixe secar ao ar.
- Certifique-se de desinfetar as superfícies de alto toque (como chaves, bolsas, telefones celulares, mesas etc.) com um desinfetante de álcool contendo pelo menos 70% de álcool
Lavar as mãos
- COVID-19 pode ser efetivamente controlado por lavagem de mãos regular e eficaz. Use água, sabão e esfregue por 20 segundos. Enxágüe bem e seque completamente as mãos.
Mercado e Mercearia
Ao comprar mantimentos ou itens essenciais, lembre-se de usar uma opção de entrega ou retirada sempre que disponível. Lembre-se destas quatro etapas fáceis de executar quando chegar em casa:
- Deixe seus sapatos fora ou em sua garagem, se possível
- Troque suas roupas e coloque as roupas para lavar usando a opção mais quente da Lavadora de Roupas.
- Certifique-se de desinfetar as superfícies de alto toque (como chaves, bolsas, telefones celulares, mesas etc.) com um desinfetante de álcool contendo pelo menos 70% de álcool
- Lave as mãos com sabão e esfregue por 20 segundos. Lembre-se de enxaguar e secar bem as mãos.
Quando lavar os produtos
Os produtos pré-embalados que estão em uma embalagem aberta ou não indicam especificamente que foram pré-lavados devem ser lavados antes do consumo. Lave o produto em uma peneira para ajudar a evitar a contaminação cruzada da superfície da pia. Não é necessário lavar novamente os produtos pré-embalados, desde que a embalagem esteja bem selada e o rótulo indique que foi pré-lavado e está pronto para ser consumido.
Não recomendamos o uso de sabão para lavar os produtos. Pode deixar um resíduo que pode deixá-lo doente se não for enxaguado completamente.
Para obter mais dicas sobre o consumidor, visite nsfconsumer.org, ligue para a linha direta do consumidor no 11-5096-1580 ou envie um email brasil@nsf.org